澳門吉林經貿促進會於2012年11月4日正式成立,始終堅持“愛國愛澳、積極參 與社會事務活動,促進澳門與吉林兩地經貿往來”的創會宗旨,為吉林在澳人士更好為家鄉服務,為澳門社會各界暸解吉林、支援吉林發展提供有效管道,最大限度 地實現澳門和吉林經貿優勢互補互利雙贏獻力。
 
澳門特別行政區自回歸以來,認真貫徹落實“一國兩制”、“澳人治澳”和高度自治的方針,堅持以發展經濟、改善民生、維護穩定為綱,令經濟實現新的增長和繁 榮,讓民眾安居樂業。澳門今天的喜人局面,與大陸改革發展的大好形勢緊密相連。中央政府提出支援澳門發展旅遊等服務業,促進澳門經濟適度多元發展。這一切 都為澳門的可持續健康發展指明方向。
 
澳門與吉林雖然相距遙遠,但同為祖國大家庭成員,一直惺惺相惜。尤其於澳門回歸祖國後,兩地經貿交往日趨深化,人員交流日益緊密。為促進兩地經貿交流和人 員往來,在本澳吉林籍人士與關心支持吉林發展的朋友一道成立本會,希望為澳門及吉林經貿交往提供合作及互動平臺,使在澳吉林人士能更好地服務家鄉,為本澳 各界瞭解、支援吉林發展提供有效管道。
 
回顧這一年來走過的歷程,本會不斷成長,不斷發展壯大。希望全體同仁承前繼後,繼往開來,我們相信,在全體理監事的共同努力下,本會的各項工作將會越辦越好。我們承諾會把握機遇、努力工作、開拓創新,為最大限度地實現澳門和吉林經貿優勢互補互利雙贏獻力。

我們相信,在全體理監事的共同努力下,本會的各項工作將會越辦越好。我們承諾會把握機遇、努力工作、開拓創新,為最大限度地實現澳門和吉林經貿優勢互補互利雙贏獻力。

最後,祝願各位身體健康,萬事如意!

白鶴
澳門吉林經貿促進會會長