支持省港澳武術匯演

2013-12-05

本會一直鼓勵無論年青老幼都應有多元化發展,是次非常支持由勵志青年會及澳門南北武術學會舉辦之《慶祝澳門回歸十四週年 - 省港澳武術滙演》。


新聞發佈會

    是次活動得到省港澳武術界的支持,邀請到近30個表演單位,共200多人參與演出,是本澳首次最高規格、大規模的武林盛會。

  《慶祝澳門回歸十四週年 - 省港澳武術滙演》於12月5日晚上七時在駿菁活動中心一樓籃球場舉行,本次匯演邀請到廣東省武術隊、廣州體育職業技術學院、香港中國國術龍獅總會、鴻勁體育會等26個省港澳武術團體參與,得到廣東省局級領導及香港國總主席的重視,廣東省武術隊梁艷華主任、廣州體育職業技術學院紀茂勝書記和香港中國國術龍獅總會江沛偉主席親自帶隊莅澳參加,香港劉家勇師傅及港澳20多個武術圑體的武術名家和精英運動員共200多人傾力演出。本次匯演是首次由民間團體舉辦最高規格的盛典,集規模之最、人數之最,對推動省港澳武術交流、促進三地運動員的聯誼有深遠意義。





 
    整場匯演歷時兩小時,將上演洪拳、翻天梯、鷹爪黏橋、太極梅花螳螂拳、50人集體太極拳及陳、楊、吳式太極集錦等50多個精彩節目,為本澳的武術愛好者獻上視覺盛宴,希望藉是次機會進一步推廣武術活動,並讓市民大眾觀賞到高水平的表演,提昇對武術運動的興趣,為特區政府實現全民健身的遠景貢獻力量。


 

    本會亦計劃於未來繼續支持各項有意義之活動,增強各界交流,促進友誼。